小明在他们班里是个无人不知无人不晓的淘气包,连马小跳也甘拜下风——整天不是恶作剧就是捣蛋,所有老师的记忆中占的百分比最高的就是他了,这不,我随便讲见事情给你听听。
还没扫两分钟,小明就反拿起扫把甩了起来,“哈!看我少林寺扫把帮第三十八代帮主明某来个独门秘技——火舞旋风,哇呀呀呀呀!”只见小明快速地舞动扫把,灰尘与他共舞,好壮观!小红闻声而来,赶忙阻止:“小明你在干什么?这里是教室,不是武当!好好扫你的地去!”小明白了一眼小红“我就吧它当成武当,不行吗?”小红灵机一动,说:“只要你能完成我说的话,我就让你继续耍,如果办不到,你就乖乖地扫地去。”小明说“尽管放马过来!”小红说:“那么开始了。立正!咬紧你的…眼睛!!”只见小明手忙脚乱“这怎么可能啊?”小红说“你失败了,谁叫你真的去咬眼睛啊,这么简单的事都判断不了,还帮主呢!扫你的地去吧!”“啊……被耍了…..。”
小明只好乖乖地扫地了。不一会儿,他们把教室扫得干干净净。小红说“走,再干一件事就结束了。”只见小红拿出一张纸,叫小明写上“爱护公物”这四个字,贴到上面去,把扫把放的整整齐齐。小明做事利索身手不凡,小红点头微笑,小明也不好意思的笑了。