主人家有只漂亮的小猫,它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得超白,而黑的越发显得越黑。脸一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯炮似的眼睛在脸中间闪啊闪,见主人低下头看它,它也一个劲儿地看主人。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的牙齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,嗷嗷地动着。所以深得主人的宠爱。主人每天给小猫牛奶、鱼、面包和鲜肉吃,给了它一间舒适的“房间”,还给它起了一个好听的名字,叫做“贝贝”。贝贝有吃有喝,有玩有住,天天自由自在,无忧无虑,成天睡大觉,什么事也不过问,由于主人太宠爱它了,所以把贝贝养的白白胖胖的。
一天早晨,贝贝悠闲的走到餐桌旁,准备享用它那美味的早餐,它忽然看见它那美味的早餐旁边有一只老鼠老鼠把它的早餐给吃光了贝贝发怒了大吼道:“你这可恶的小老鼠,为什么把我的早餐给吃光了,看我不抓你。”小老鼠听了啊,瑟瑟发抖,连忙转身就跑,看到前面有一片废墟,就急忙躲了起来。贝贝也不甘示弱,拖着他那笨拙的四肢,迈开步子跑了起来,可是由于他实在是太胖了,跑起来一步拖一步的,简直比乌龟还慢。老鼠看了,竟哈哈大笑了起来,鼓足了气子走了出来,还把贝贝的胡须拔了一根。“哎呦啊,你,你……哎呦……”贝贝一边护着胡子,一边涨红了脸,“喵喵,喵喵”的叫了起来……
它找了老牛叔叔,以他为榜样,天天随它刻苦干活,起早贪黑,虽然很渴很累,但还是不放弃。告别了老牛叔叔,它又和豹子大哥一起练跑步,虽然怎么也跑不过,但它还是天天跑。终于,日子一天天过去,它身上的赘肉一点一点的消失了,告别了许许多多的老师,它也学到了许许多多的知识,也学懂了只要坚持,就一定会学到许多的本领。
它有回到了主人的家里,可主人早已不认它了,它伤心极了,缓缓地、一步一步地往前走着。那只老鼠迎面走来,看到贝贝的那个样子,以为它还是原来的那个贝贝,擦了擦嘴边的奶油,挺着胸大步朝贝贝走去,贝贝看到眼前的黑影,一惊,贝贝抬起头,笑到:“好久不见啊!~”“是啊,手下败将,好久不见。”老鼠摸了摸它那圆圆的肚子,说到。“呵,手下败将,现在,可能是你了吧!?”“怎么可能,绝对是你,哇哈哈哈……”老鼠大笑着,可是它却不知道,贝贝已经不是原来的那个贝贝了,而它,却由于经常偷吃成功,变胖了,但它,也……
就在老鼠哈哈大笑的时候,它,老鼠就被贝贝吃了……