于是在星期天,我们组织起了一支奉城防空洞“探险队、 我们乘了公共汽车来到了奉城。我们一下车,就浦向旁边的一座 小店,买了好几支蜡烛和几盒火柴。
我们兴致勃勃地来到防空洞前,只见洞口杂草丛生。我们一 个个挨着秩序走了进去,里面乌黑乌黑的,伸手不见五指。我们 点亮了蜡烛,一脚深、一脚浅地走了进去。洞慢慢地延长过去, 仿佛走进了《西游记》里面的无底洞似的。有的人害怕了,说: “回去吧,要不就麻烦。”但是我和其他几个同学依然那么坚定一直向前走去。里面阴森森的,一股冷风吹来,我打了个冷颤。 我想:不能怕,一定要走到底,寻到另一个出口,否则还叫什么 探险呢!过了好一会儿,前面露出了亮光。“快到了。”不知是谁 喊起来。同学们兴奋地向前跑去……
我们出了防空洞,站在高坡上,俯视下面连绵不断的土坡, 真不相信自己竞从下面走了出来,以为从阴间地府钻出来的 呢!
这次游玩太有意义了!它使人们增加了胆量;它给我们带来 了探索的兴趣;它为坚定我们探索未来的意志打下了基础。我感 到这是我有生以来最有趣的一次活动了!